中俄蒙海关合作研讨会召开 5项共识促互助发展

2017-06-19

2017614,据中新网消息,以加强中俄蒙海关合作,促进中蒙俄经济走廊建设为主题的中俄蒙海关合作研讨会在哈尔滨举行。本次研讨会旨在依托中俄博览会建立中俄蒙海关协调联络机制,为中俄蒙海关开展信息互换、监管互认、执法互助搭建新平台。

此次会议就继续深化务实合作优化贸易环境、促进贸易健康发展进行了深入探讨并达成5项共识:1. 继续深化合作,推进海关行政管理改革创新,加强政策沟通和标准衔接,培育开放透明的区域环境,为支持贸易发展创造良好条件。2. 继续务实推进通关便利化合作,以企业需求为导向,以业务改革为契机,创新推动一批惠及广大企业发展的便利项目,切实提升便利化水平。3. 继续支持国际物流大通道建设,特别是中欧货运班列项目、铁路邮运项目发展。4. 继续巩固边境海关合作,充分发挥边境海关合作机制作用,推进一批重点合作项目在边境海关先行先试,并逐步推广实施、扩大合作成效。5.继续加强海关与其他政府部门、海关与商界的紧密合作关系,积极搭建合作平台,携手营造互利共赢的贸易环境。

 

 来源:厦门技贸