广东局政工处到番禺局调研指导“两学一做”工作

2017-07-11

  75上午,广东局政工处张诚、李宁副处长一行到番禺局调研指导“两学一做”常态化、制度化工作,番禺局分管领导、人事政工科负责人等陪同调研。 

  会上,调研组听取了番禺局“两学一做”常态化制度化落实情况的汇报。番禺局贯彻落实侯建国书记“四个出经验”指示精神,以“三个严格按照”切实推进“三个常态长效”:一是严格按照思想建党的要求,推进党的理论武装常态长效,对不同学习内容提出三个层次的“学”、“温”、“悟”学习要求;二是严格按照组织建党要求,推进党的肌体先进纯洁常态长效,党的组织核心作用常态长效“强”,领导干部表率作用常态长效“带”,广大党员先锋作用常态长效“树”;三是严格按照制度治党要求,推进党的全面从严治理常态长效,主体责任常态长效“压”,纪律规矩常态长效“抓”,有效经验常态长效“用”,全力推动落实“两学一做”常态化制度化工作。活动开展以来,番禺局“学”、“做”结合,相得益彰,以“学”促“做”,以学习教育促进检验检疫中心业务发展,取得了一定的实效。 

  广东局政工处充分肯定了番禺局“两学一做”的教育方式与学习成果,并就党课授教内容与形式、基层一线党员的教育与监督等方面进行了交流,希望番禺局能继续在政治思想工作方面总结经验,以文明创建为载体,促进机关作风和廉政文化建设。  

  调研组还参观了番禺局的荣誉室、样品室、标本室,并进行了现场指导。   (人事政工科)