番禺局认真学习贯彻施宗伟局长对人事工作的指示精神

2017-07-14

  712,番禺局召开党组会议,学习贯彻广东局施宗伟局长对人事工作的指示精神,并结合番禺局实际情况,研究制定贯彻落实措施。 

  会上,番禺局党组书记、局长刘权叨同志要求人事部门认真学习领会,坚决贯彻落实领导讲话精神和工作部署,切实把思想和行动统一到上级党组的决策部署上来,继续发扬番禺局好的传统,持续推进选人用人、干部管理、培训教育等人事工作,同时就下一步人事工作提出了明确要求: 

  一是提升队伍的党性修养与综合素质。坚决贯彻落实全面从严治党要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,扎实开展“纪律教育月”活动,抓好“六个一”学习教育。党员领导干部要带头讲学习、讲政治、讲廉洁、讲奉献。加强党性锻炼,切实筑牢检验检疫党员干部信仰之基,听党指挥、对党绝对忠诚。 

  二是坚持正确的选人用人导向。坚持党管干部,坚持习总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”20字好干部标准,严格按程序开展选拔任用工作,坚决防止“带病提拔”。大力培养选拔“忠诚、干净、担当”的好干部。 

  三是严格干部日常管理监督。坚持“从严治吏”,坚持抓早抓小、重在日常,落实严格管理措施,切实抓好干部作风建设,把作风建设贯穿干部教育培训、选拔任用、管理监督等各个环节,对干部出现的苗头性、倾向性问题,通过谈心谈话、提醒函询等,早打“预防针”,早作纠正。 

  四是树立人事干部的担当形象。人事干部要严守政治纪律、政治规矩和保密守则,讲道德、讲操守、讲作风,树立公道正派、依法办事、业务精良的良好职业形象。人事部门要打造成“干部之家”、“人才之家”,努力成为党组的坚强助手。 (人事政工科)