莲花山办开展“助人为乐”道德讲堂活动

2017-10-12

  助人为快乐之本,助人为乐是一种美德。9月28日,番禺局莲花山办围绕“助人为乐”主题开展了一期道德讲堂活动,办事处全体干部职工参加了此次活动。

  活动以唱歌曲,学模范,诵经典,谈感悟,送祝福“五个一”环节展开。全体人员齐声合唱“爱的奉献”拉开了活动序幕,现场观看了郭明义同志助人为乐的先进事迹纪录片,切身感受了他助人为乐的淳朴之心,学习他默默奉献的大爱之心。诵读《道德经?第八十一章》中的道德箴言,以古人的智慧引导全体人员,通过更多地帮助别人,使自身愈发富足。

  在谈感悟互动环节,方惠红同志分享了她十几年来义务献血的经历。没有豪言壮语,只有一颗奉献的平常心,她累积献血七千多毫升,一直默默支撑她坚持义务献血的动力就是能实实在在帮助到有需要的人。方惠红同志的精神与事迹感动和带动了不少干部职工,一齐加入到义务献血的队伍中去。

  “助人为乐”是中华民族的传统美德,是共产主义世界观的体现。通过本次道德讲堂活动,勉励了办事处干部职工不忘初心,坚守助人为乐之心,坚守道德信仰,在实现个人社会价值同时,共同营造社会主义和谐安定之风。  (莲花山办 李明)