服务中心开展“厚德善行”道德讲堂活动

2017-10-12

  929下午,服务中心举行以“厚德善行”为主题的道德讲堂活动,由赵琼副局长主讲,服务中心全体人员参加。 

  道德讲堂在“唱歌曲”中拉开了序幕,参与人员一起高唱公民道德歌。赵琼副局长首先作了开场讲话,她用通俗易懂的语言阐述了道德是人类分辨善恶的标准,讲道德即是与人为善,不要因善小而不为,要从内心的本真做起,从小事践行道德,从身边人身边事做起。随后,大家一起学习了黄埔局道德模范林应太的视频短片,讲述身边人的故事,学习身边看得见、学得到的“平民英雄”和“凡人善举”。在“省自身”环节,赵琼副局长引导大家对自己日常言行进行反思,尤其是作为后勤服务部门工作人员,要把握好角色定位,注重服务形象和提高服务效能。在“诵经典”环节,赵琼副局长领诵并解读了《道德经》片段,要求大家不断传播“积小德为大德、积小善为大善”的正能量。 

  活动中参加人员谈感受、谈认识,认为“道德讲堂”能以德育人,催人奋进,激励大家讲道德、学模范、做好人,带来了正能量,弘扬了道德风尚,倡导了文明新风。最后,道德讲堂在“厚德善行,吉祥相伴”的“送吉祥”祝福语中圆满落幕。  (服务中心)